Torta rustica con zucchine e speck

Torta rustica con zucchine e speck gustosa e molto semplice da preparare, perfetta da servire come antipasto e ideale da portare nel cestino da pic nic.

Per realizzare la ricetta della Torta salata con zucchine e speck ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni che, oltre a essere rotonda e quindi perfetta per la preparazione di questo tipo di torte, è già stesa e la trovate nel banco frigo dei supermercati insieme alla Pasta Brisée senza glutine.

Ricetta del giorno=> Caprese al limone e cioccolato bianco

Presto realizzerò la video ricetta della Torta rustica con zucchine e speck , voi nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per rimanere sempre aggiornati

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta salata con zucchine, ricotta e prosciutto cotto  Polpette morbide di zucchine e Cotolette e pane fritto, 

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (senza glutine) 1 rotolo
  • Ricotta di pecora 200 g
  • Zucchine 2
  • Speck (a dadini) 200 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Uova 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.

    Fate cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Aggiungete una tazzina di acqua calda e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.

    Nel frattempo , mescolate la ricotta con il curry e le uova in una terrina.

    Aggiungete il formaggio, sale e pepe e mescolate.

    Non appena le zucchine sono pronte, aggiungetele al composto di ricotta e uova insieme allo speck a dadini e mescolate.

    Srotolate la pasta sfoglia senza glutine Buitoni e sistematela in una tortiera non molto grande, lasciando sotto la carta la sua carta da forno.

    Bucherellate il fondo con la forchetta e tagliate il bordo della pasta sfoglia in eccesso.

    Versate all’interno il composto di uova e zucchine e livellate con il cucchiaio.

    Con una rotella taglia pasta realizzate le strisce con la pasta sfoglia in eccesso e sistematele sopra la torta cercando di formare una griglia.

    Accendete il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornate la torta salata e fate cuocere per 25/30 minuti sempre a 200 gradi.

    Non appena risulterà dorata, sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

    Provatela, è buonissima!

Commenti

commenti

Precedente Polpettone di patate e tonno ripieno di zucchine Successivo Caprese al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.