Caprese al limone

Caprese al limone e cioccolato bianco, un torta deliziosa alle mandorle, che conquista tutti fin dal primo assaggio.

Avevo già preparato qualche anno fa la caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso questa volta ho voluto provare la versione di GialloZafferano: entrambi buonissime.

Presto la video ricetta della  Caprese al limone sul mio canale youtube => QUI

Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato bianco (Zaini)
  • 170 g Farina di mandorle
  • 5 Uova
  • 40 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 3 Scorza di limone
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Aroma al limone (fialetta)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare il cioccolato bianco con una mandolina a fori stretti. e la buccia di limone.

    In due terrine diverse dividere le uova.

    In una terrina versare il burro morbido a pezzettini, aggiungere metà dose di zucchero a velo e montare con le fruste. Poi aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare sempre con le fruste.

    Con le fruste in movimento aggiungere al composto i tuorli, uno alla volta, e infine l’aroma di limone; montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Montare gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso.( non dovete montare a neve).

    In una terrina unire il cioccolato bianco con la buccia di limone, la fecola, il lievito e la farina di mandorle; mescolare con una palettina.

    Riprendere il composto di uova e incorporare, alternandoli, 1/3 degli albumi e 1/3 delle polveri mescolare e proseguire ancora fino a esaurire gli ingredienti.

    Versare il composto in una tortiera del diametro di 22 cm, imburrata e infarinata, e livellate con una spatola.

    Cuocere la caprese in forno caldo a 170° per 45 minuti circa.

    Una volta pronta la caprese al limone, sfornare e lasciar raffreddare per qualche ora prima di decorare con zucchero a velo.

     

     

Note

La caprese al limone resta umida e morbida per più di 3 giorni, conservata in un porta torta.

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2 Risposte a “Caprese al limone”

  1. Salve ho preparato la sua torta per portarla a scuola dove vanno i miei figli. La volevo ringraziare per la bella figura. È stata un successo, ho ricevuto tanti complimenti E in molti hanno voluto la sua ricetta. Grazie ancora.

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