Pasta cremosa con zucchine e prosciutto

Pasta cremosa con zucchine e prosciutto cotto, senza panna ma con stracchino, un primo piatto gustoso e filante da leccarsi i baffi. Ricetta facile e veloce da preparare che conquista tutti con la sua cremosità e bontà.

Come formato di pasta ho usato i Garganelli senza glutine della Farabella ma va benissimo qualsiasi formato di pasta corta come paccheri, penne, farfalle ecc

RICETTE DEL GIORNO=> Piatti freddi da portare in spiaggia

Inoltre per preparare la pasta cremosa con zucchine e prosciutto cotto, non ho usato la panna da cucina ma del buonissimo stracchino fresco cremoso.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare. Iscrivetevi al canale per restare aggiornati.

Ricette consigliate : Torta salata con zucchine, ricotta e prosciutto cotto  Polpette morbide di zucchine e Cotolette e pane fritto, 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • zucchina 1
  • Garganelli ((io senza glutine)) 250 g
  • Prosciutto cotto (dadini) 50 g
  • cipolla mezza
  • Stracchino 80 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spuntare e tagliare a dadini la zucchina.

    In una padella far rosolare la cipolla tritata con l’olio.

    Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere per due minuti.

    Aggiungere anche il prosciutto cotto, mescolare e allungare con un goccio d’acqua calda.

    Far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Non appena è pronta scolare e unirli al condimento nella padella, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Mescolare i paccheri con le zucchine e aggiungere lo stracchino a pezzettini.

    Aggiungere anche l’acqua di cottura e mantecare a fiamma alta per qualche secondo.

    Servire subito.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

    Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Commenti

commenti

Precedente Caprese al limone Successivo Piatti freddi da portare in spiaggia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.