Cotolette e pane fritto

Cotolette e pane fritto ricetta del riciclo, gustosa,molto semplice ed economica; un secondo che piace a tutti, grandi e piccini.

Chi non ha mai provato il pane con l’uovo fritto? Io lo faccio sempre quando prepararo le cotolette e mi avanza un po di uovo sbattuto della panatura. Ricordo che mia madre ne preparava tantissime di fette di pane insieme alle cotolette, e se avanzava la sera era ancora più buono.

E voi avete mai provato a fare le cotolette e pane fritto con l’uovo? Fatemi sapere  nei commenti se le preparate in maniera diversa così ci provo anche io.

Ovvio che le cotolette e pane fritto non è un secondo da fare tutti i giorni ma una volta tanto si può sgarrare.

Come carne per le cotolette ho usato le fettine di prosciutto di maialema va benissimo anche il petto di pollo, e come pane ho usato le Panfette integrali della Nutrifree che avevo in dispensa.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • prosciutto di maiale 4 fette
  • Uova 2
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Pane (senza glutine) 4 fette
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Olio di semi di girasole 800 ml
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sgusciare e sbattere le uova in una terrina con la forchetta, aggiungere il formaggio, pepe e salare.

    Passare le fettine di carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato da entrambi i lati cercando di far aderire bene quest’ultimo.

    Scaldare l’olio in una padella e friggere le cotolette da entrambi i lati.

    Scolare su carta assorbente e salare a piacere.

    Nel frattempo, tagliare a fette regolari il pane e passare ogni fetta nell’uovo da entrambi i lati.

    Friggere le fette di pane nell’olio da entrambi i lati fino a quando non ben dorate. Scolate il pane e disponetelo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servire con fettine di limone e insalata di stagione.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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