La torta Pasqualina che vi propongo in questa ricetta è veloce perchè ho usato la pasta sfoglia , ma in alternativa potete preparare la pasta brisè che trovate =>qui .
Ho realizzato la video ricetta della Torta Pasqualina così vi sarà più semplice capire il procedimento.
Con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di aprile sulle uova di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Welda di Menta e Liquirizia
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine
450 g di spinaci surgelati
5 uova
250 g di ricotta
sale e pepe
50 g di formaggio grattugiato
Procedimento
Per prima cosa ho lasciato scongelare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente .
Lessare in acqua bollente salata gli spinaci surgelati per qualche minuti e non appena sono pronti , scolate e passateli sotto il getto dell’acqua fredda. Strizzati gli spinaci bene e lasciateli scolare .
Sminuzzate con il coltello gli spinaci e versateli in una terrina capiente.
Aggiungete agli spinaci la ricotta , un uovo , formaggio , sale e pepe ;mescolate con la forchetta fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello.
Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 20 /24 cm di diametro cercando di far aderire bene la sfoglia allo stampo.
Farcire con il ripieno , livellate con il cucchiaio e formate sopra tre fossette.
In ogni fossetta sgusciate delicatamente le uova. (vedi video )
Stendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e coprite la torta.
Chiudete bene i bordi e eliminate la pasta sfoglia in eccesso.
Bucherellate il guscio con la forchetta e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto.
Infornate la torta pasqualina a 200 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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