Torta morbida salata alla zucca

Torta morbida salata alla zucca con funghi e prosciutto cotto, senza glutine e senza burro; ideale da servire come sostituto del pane e da portare per un pranzo fuori casa.
La torta morbida salata alla zucca è molto semplice da realizzare e non serve cuocere prima la zucca. Si può aggiungere nell’impasto altri tipi di salumi e cuocerla nello stamp per ciambella anziché per torta come ho fatto io.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucca
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 300 gfarina per pane Nutrifree (oppure Caputo)
  • 50 gfunghi trifolati al naturale
  • 1mozzarella
  • 2 fetteprosciutto cotto

Preparazione

  1. Tagliare a dadini la zucca e tritarla in un mixer da cucina.

    Aggiungere l’olio e continuare a tritare così da ottenere una purea.

    In una ciotola sbattere con una frusta le uova con il formaggio grattugiato e il latte.

  2. Aggiungere il sale, pepe, la zucca frullata e la farina e continuare a mescolare con la frusta.

    Infine incorporare il lievito.

    Aggiungere all’impasto i funghi, il prosciutto cotto sminuzzato e la mozzarella tagliata a dadini.

    Mescolare il tutto con la spatola.

  3. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm, foderata con carta da forno.

    Livellare con la spatola la superficie.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  4. Sfornare e lasciar intiepidire.

Consiglio

Per far si che la torta morbida salata alla zucca resti umida e soffice per 3 giorni, coprirla con la carta d’alluminio quand’è ancora tiepida.

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