Torta di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto, gustosa e velocissima da preparare; perfetta da servire come secondo o antipasto in un buffet.
La torta di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto è davvero buonissima e la mozzarella la rende ancora più saporita. Inoltre si prepara in pochi minuti e con la pasta sfoglia già pronta.
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Insalata di pasta con zucchine e prosciutto cotto
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Senza glutine Buitoni)
- 2zucchine
- 2uova
- 1mozzarella
- 80 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 50 mllatte
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
Preparazione
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili la zucchina.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
Aggiungere le zucchine, un goccio d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena sono cotte salare e pepare a piacere.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera lasciando sotto la carta da forno.
Far aderire bene la sfoglia allo stampo, bucherellare il fondo con la forchetta.
In una ciotola sbattere con la forchetta le uova, aggiungere il sale, pepe, prosciutto cotto sminuzzato e il latte.
Aggiungere anche le zucchine trifolate e la mozzarella, mescolare bene.
Versare il ripieno sulla pasta sfoglia, chiudere i bordi verso l’interno.
Cuocere la torta rustica alle zucchine in forno caldo a 200°C per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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