Torta gelato ripiena di confettura

Torta gelato ripiena di confettura e ricoperta di cioccolato e granella di nocciole, senza cottura e senza uova crude. Perfetta da servire come dolce della Domenica o nelle occasioni speciali.
La torta gelato ripiena di confettura è molto semplice da preparare e la sua fresca conquista tutti in dal primo assaggio.
Prima di procedere con la preparazione della Torta gelato GUARDATE il => VIDEO
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti al cacao (senza glutine)
  • 100 gburro fuso

Per la farcia

  • 250 gmascarpone
  • 300 gPanna da montare (fredda)
  • 80 gzucchero a velo

Inoltre serverà

  • 100 gconfettura di amarene (oppure di ciliegie)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti in un robot da cucina.

    Aggiungere ai biscotti il burro fuso e mescolare bene.

    Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti lasciandone un po da parte per la copertura finale.

    Livellare con il cucchiaio cercando di schiacciare bene.

    Lasciar riposare in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montare la panna e appena inizia a prendere consistenza aggiungere il latte condensato, lo zucchero a velo e il mascarpone. Montare per qualche istante con le fruste e poi con una spatola.

    Tirar fuori la base della torta e versare all’interno metà farcia.

  3. Distribuire al centro con molta delicatezza la confettura. (guarda video)

    Sopra ricoprire con la restante farcia e livellare bene.

  4. Livellare con il dorso del cucchiaio, coprire con la carta d’alluminio e riporre in frigo per 6/8 ore oppure in freezer per 3 ore

  5. Dopodiché, togliere la torta dallo stampo, eliminare la carta da forno e sistemarla su un piatto da portata.

  6. Sciogliere a bagnomaria o al microonde per 1 minuti a 800 W il cioccolato spezzettato con il latte.

    Ricoprire la torta con il cioccolato cercando di distribuirlo con la spatola su tutta la superficie.

    Completate con granella di nocciole.

  7. La Torta fredda si conserva in frigo per 2/3 giorni.

Video Ricetta

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