Insalata di pasta con zucchine e prosciutto cotto un primo estivo semplice, veloce e gustoso; perfetto da portare al mare o in ufficio.
Per preparare l’insalata di pasta con zucchine ho usato le Penne rigate di Gragnano del Pastificio Irollo, che tengono benissimo la cottura, non si rompono e non si spezzano nemmeno il giorno dopo , cosa che capita spesso con altri tipi di pasta senza glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpenne rigate Irollo
- 80 gprosciutto cotto (a dadini)
- 1zucchina
- 10pomodorini
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Per prima cosa portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Una volta scolata la pasta, conditela con un filo d’olio
Nel frattempo che la pasta cuoce preparate il condimento.
Tagliate a dadini la zucchina e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fino a quando non diventano morbide ma non sfatte.
Aggiungete alla pasta le zucchine cotte, il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini a spicchi, origano tritato e regolate di sale.
Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Semplice, veloce e buonissima!
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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