Torta di pasta sfoglia con spinaci e ricotta

Torta di pasta sfoglia con spinaci e ricotta, ricetta veloce a base di pasta sfoglia, gustosa e facile da preparare. Una torta salata che piace a tutti, perfetta da servire come antipasto o come secondo.
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Per preparare la torta di pasta sfoglia con spinaci ho usato la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine, che potete sostituire con quella della Schar, e dei cubetti di spinaci surgelati ma vanno benissimo anche quelli freschi.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine )
250 g spinaci, surgelati
250 g ricotta
30 g formaggio (grattugiato)
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
provola

Passaggi

Lessare gli spinaci in acqua bollente per qualche minuti, oppure cuocerli al microonde per 5 minuti. Scolare e lasciarli raffreddare.
Strizzare bene gli spinaci e versarli in una ciotola.
Aggiungere la ricotta, formaggio, sale e pepe e mescolare bene con una forchetta.

Srotolare la pasta sfoglia e trasferirla in una tortiera da 28 cm lasciando sotto la carta da forno.
Versare il ripieno all’interno e spalmarlo con i cucchiaio.
Grattugiare sopra la provala.

Chiudere i bordi verso l’interno. 
Completare con un filo d’olio.
Cuocere in forno a 200° per 25 minuti circa.
Sfornare quando è colorita e lasciarla intiepidire.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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