Pizza ripiena di salame piccante, scamorza e pomodoro gustosa e facile da preparare. Una pizza ripiena in teglia senza glutine, morbida e appetitosa, che conquista tutti fin dal primo assaggio.
Per preparare la pizza in teglia ho usato 2 tipi di farina senza glutine e farcito con salsadi pomodoro e ventricina piccante. Se volete usare un solo tipo di farina va bene la Nutrifree per pane.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di pasta sfoglia con spinaci e ricotta
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rettangolare da 35/30 cm di diametro e versare all’interno metà impasto.
Allungate l’impasto con le mani nella teglia.
Condite il fondo della focaccia con la passata di pomodoro, sale e origano.
Farcite con sopra con il salame piccante e la scamorza tagliata finemente.
Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.
Oppure potete stenderla su una teglia unta bene d’olio e delicatamente trasferirla sulla pizza.
Richiudete bene i bordi, spennellate la parte superiore con un filo d’olio e pepe, e bucherellate la superficie con la forchetta.
Accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura, infornare la pizza e far cuocere per 25/30 minuti.
Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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