Pizza con pomodorini e scamorza affumicata, ricetta senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima.
La pizza con pomodorini e scamorza l’ho vista fare dalla mia amica Anna Maria Fiorenzo, una delle cuochine a cui piace tantissimo condire in diversi modi le pizze, e non solo. Le sue pizze o panini sono sempre pieni di condimento e fanno davvero venir voglia di mangiarli.
Come farina ho utilizzato due tipi che avevo in dispensa: farina integrale Nutrifree e farina per pane. Voi potete tranquillamente usare un solo mix di farina per pane.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pizza ripiena di salame piccante
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Ungere una teglia rettangolare del diametro di 35/30 e stendere all’interno l’impasto.
Allungare l’impasto bene in tutta la teglia e condire sopra con scamorza tagliata a dadini, pomodorini a spicchi, sale, pepe, un filo d’olio e la cipolla tagliata a fettine. Schiacciare il condimento sulla pizza leggermente.
Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 15/18 minuti.
Dopo 15 minuti togliere dal forno la pizza e condire sopra con altra scamorza grattugiata e la pancetta arrotolata.
Riportare in forno e far cuocere ancora per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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