Pizza con pomodorini e scamorza affumicata

Pizza con pomodorini e scamorza affumicata, ricetta senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima.

La pizza con pomodorini e scamorza l’ho vista fare dalla mia amica Anna Maria Fiorenzo, una delle cuochine a cui piace tantissimo condire in diversi modi le pizze, e non solo. Le sue pizze o panini sono sempre pieni di condimento e fanno davvero venir voglia di mangiarli.

Come farina ho utilizzato due tipi che avevo in dispensa: farina integrale Nutrifree e farina per pane. Voi potete tranquillamente usare un solo mix di farina per pane.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 g lievito di birra secco
250 g acqua (tiepida)
170 g farina per pane Nutrifree
130 g farina integrale Nutrifree
Mezzo cucchiaino sale
10 g olio extravergine d’oliva

Per il condimento

Mezza cipolla (bianca o rossa )
6 fette pancetta arrotolata
10 pomodorini
250 g scamorza affumicata (oppure bianca )
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Strumenti

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

Ungere una teglia rettangolare del diametro di 35/30 e stendere all’interno l’impasto.

Allungare l’impasto bene in tutta la teglia e condire sopra con scamorza tagliata a dadini, pomodorini a spicchi, sale, pepe, un filo d’olio e la cipolla tagliata a fettine. Schiacciare il condimento sulla pizza leggermente.

Infornare in forno preriscaldato  a 220° e cuocere per 15/18 minuti.

Dopo 15 minuti togliere dal forno la pizza e condire sopra con altra scamorza  grattugiata e la pancetta arrotolata.

Riportare in forno e far cuocere ancora per altri 10 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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