Torta di pasta sfoglia con asparagi e pancetta gustosa e veloce, perfetta da servire per cena o come antipasto.
Per preparare questa gustosa torta rustica ho usato la pasta sfoglia (senza glutine rettangolare) che potete sostituire con la pasta brisè :=> RICETTA
RICETTA DA NON PERDERE=>Hummus di barbabietola
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine )
- 3uova
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- sale e pepe
- 15asparagi
- 80 gpancetta
- 8 fettescamorza
- q.b.provolone
Preparazione
Lavate con cura gli asparagi ed eliminate la parte legnosa dei gambi.
Lessate gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente e non appena sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia senza glutine e stendetela leggermente con il matterello.
Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo per crostate lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellate il fondo con la forchetta, fate uno strato di scamorza e tagliate il bordo della pasta sfoglia in eccesso
In una terrina sgusciate le uova e condite con un pizzico di sale, pepe, formaggio, asparagi sminuzzati e pancetta.
Versate il composto nella teglia rivestita con la pasta sfoglia e disponete sopra fette di provolone.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta di pasta sfoglia con asparagi prima di trasferirla su un piatto da portata.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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