Morbide Frittelle di zucchine

Morbide Frittelle di zucchine, gustose e perfette da servire come antipasto finger food.
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Le morbide frittelle di zucchine sono tipo le pizze fritte, comunemente chiamate pettole, croccanti fuori e morbidissime dentro.

Inoltre l’impasto si lavora con il cucchiaio e le zucchine non hanno bisogno di essere sbollentate o cotte in padella, ma direttamente aggiunte all’impasto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 200 gfarina per pane senza glutine (Farmo o Nutrifree )
  • 180 gacqua (tiepida )
  • sale
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 500 golio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavate e grattugiare con una mandolina la zucchina.

    In una terrina fate sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida.

    Aggiungete tutta la farina, l’uovo e un po per volta l’acqua tiepida; impastate energicamente con il cucchiaio.

  2. Infine aggiungete il sale e la zucchina grattugiata e mescolate sempre con il cucchiaio.

    Ottenuto un composto cremoso e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

    Versate abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto.

  3. Friggere un po per volta le frittelle di zucchine da entrambi i lati, a fiamma media.

    Scolate su carta assorbente e salate.

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