Morbide Frittelle di zucchine, gustose e perfette da servire come antipasto finger food.
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Le morbide frittelle di zucchine sono tipo le pizze fritte, comunemente chiamate pettole, croccanti fuori e morbidissime dentro.
Inoltre l’impasto si lavora con il cucchiaio e le zucchine non hanno bisogno di essere sbollentate o cotte in padella, ma direttamente aggiunte all’impasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 200 gfarina per pane senza glutine (Farmo o Nutrifree )
- 180 gacqua (tiepida )
- sale
- 8 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 500 golio di semi di girasole
Preparazione
Lavate e grattugiare con una mandolina la zucchina.
In una terrina fate sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida.
Aggiungete tutta la farina, l’uovo e un po per volta l’acqua tiepida; impastate energicamente con il cucchiaio.
Infine aggiungete il sale e la zucchina grattugiata e mescolate sempre con il cucchiaio.
Ottenuto un composto cremoso e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 1 ora. Deve raddoppiare di volume.
Versate abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto.
Friggere un po per volta le frittelle di zucchine da entrambi i lati, a fiamma media.
Scolate su carta assorbente e salate.
Video
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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