Torta di mele light senza burro preparata con solo farine naturalmente senza glutine e con zucchero di canna, perfetta per chi vuole fare colazione o merenda senza appesantirsi troppo e senza sensi di colpa. Insomma, la Torta di mele light senza burro è ideale per chi segue una dieta sana e bilancia, e ogni tanto vuole concedersi un piccolo peccato di gola.
Ricette del giorno=> Plumcake alle mele e ricotta, Pasta con la zucca, Crocchette di patate con salame, Torta della nonna,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Navigando sul web ho trovato questa ricetta di My Personaltrainer e l’ho voluta subito provare. Il risultato è stato eccellente ed è piaciuta anche a mia figlia che non mangia le mele.
Certo non sarà la classica torta di mele burrosa e sofficissima della nonna ,però vi posso assicurare che è particolarmente gustosa e non troppo dolce.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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120 g Farina di riso (finissima)
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60 g Fecola di patate
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2 Uova
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10 g Lievito in polvere per dolci
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80 g Zucchero di canna
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160 ml Latte
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1 limone
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4 Mele
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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n una terrina sgusciate le uova e unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Montate il tutto per qualche minuto con una frusta elettrica.
Aggiungete un pizzico di cannella ,le farine e il lievito setacciate e infine il latte, continuando a montare con le fruste elettriche.
A questo punto, sbucciate e tagliate a dadini due mele e unitele al composto. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno ,del diametro di 22 cm.
Tagliate a fette sottili le due mele e posizionatele sull’impasto una vicino all’altra.
Decorate sopra con un cucchiaio di zucchero di canna che servirà per la crosticina ,e infornate a 180 gradi per 40/45 min.
- vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di gustarla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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Note
Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con quello normale e aumentare la dose di 20 grammi. Se vi piace potete aggiungere all’impasto dell’uvetta