Crocchette di patate con salame

Crocchette di patate con salame semplici e gustose, perfette da gustare in ogni occasione e da servire come secondo o antipasto.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La ricetta della Crocchette di patate con salame che vi propongo oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare, e piace a grandi e piccini. Chi non adora le crocchette di patate? I miei figli ne vanno pazzi e anzichè comprare quelle surgelate preferisco farle in casa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Uova 2
  • Pangrattato (senza glutine) 80 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Salame 50 g
  • Olio di semi di girasole 500 ml
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 30 g

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

    Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.

    Condire le patate con  1 uovo, salame sminuzzato,2 o 3 cucchiai di pangrattato, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato; mescolare con la forchetta.

    Impastare bene con le mani e formare delle crocchette .

    In una terrina sbattere un uovo con la forchetta e salare.

    Passare le crocchette di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

    A questo punto, friggere le crocchette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.

    Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.

    Le crocchette di patate con salame fatte in casa sono pronte per essere servite, fredde o tiepide.

Note

Le Crocchette di patate con salame si possono cuocere al forno e al centro potete aggiungere della mozzarella. Provatele, sono strepitose!

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