Pasta con la zucca una ricetta davvero facilissima da preparare, perfetta da servire in ogni occasione e ideale per far mangiare la zucca anche ai più piccini. Provatela, vi stupirà per la sua bontà.
Per preparare la pasta con la zucca ho usato la nuova pasta integrale Nutrifree ricca di fibre, e per renderla cremosa ho usato un formaggio dal sapore intenso che si chiama Cremosissimo, ed è anche senza lattosio.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta integrale (senza glutine)
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300 g Zucca
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50 g Formaggio tipo Brie
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1 dado vegetale
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mezza cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Eliminate la buccia alla zucca e tagliatela a dadini.
In una padella fate scaldare l’olio con la cipolla tritata.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini,il rosmarino tritato, e mescolate per qualche minuto.
Coprite con dell’acqua calda, il dado e il sale.
Fate cuocere coperta con il coperchio per 15 /20 minuti a fiamma bassa. Mescolate di tanto in tanto.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo che la pasta cuoce, frullate metà della zucca in un frullatore con il formaggio cremoso, fino ad ottenere una crema. Versate la crema nella padella con l’altra zucca e mescolate.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene afinchè la pasta assorba il condimento. Servite subito con una macinata di pepe o formaggio grattugiato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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