Torta della suocera senza glutine

Torta della suocera senza glutine, sofficissima e facile da preparare; ideale da servire per colazione e merenda.

La ricetta della torta della suocera impazza sul web da diversi anni, e dopo averla vista per l’ennesima volta in una replica di Benedetta Parodi, finalmente mi sono decisa a provarla. La sua versione è variegata al cacao, io come prima prova ho preferito lasciarla bianca semplice e anzichè usare la vanillina ho usato il limone.

Provate a preparare anche voi questa fantastica torta della suocera, sono sicura che vi conquisterà!

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione=> QUI

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Guarda anche le ultime ricette=> Involtini di zucchine grigliate , Tartufini al limone, Semifreddo wafer e nutella

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero (150 g circa) 10 cucchiai
  • farina senza glutine Multiuso Vivi Free (180 g circa) 10 cucchiai
  • Panna fresca liquida ( va bene anche quella da montare vegetale) 200 ml
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci (San Martino) 1 bustina
  • Zucchero a velo (San Martino)

Preparazione

  1. Per preparare la torta della suocera bisogna montare per qualche minuto le uova sgusciate con lo zucchero.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere la panna a filo e la buccia grattugiata di 1 limone.

    Incorporare la farina setacciata e infine il lievito; mescolare con le fruste elettriche.

    Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm di diametro e versare all’interno l’impasto della torta.

    Livellare con la spatolina e infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 35 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino

    Sfornare la torta della suocera e non appena si raffredda capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

     

  2. La torta della suocera resta soffice per 3 giorni coperta con la pellicola per alimenti.

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

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