Torta della suocera senza glutine, sofficissima e facile da preparare; ideale da servire per colazione e merenda.
La ricetta della torta della suocera impazza sul web da diversi anni, e dopo averla vista per l’ennesima volta in una replica di Benedetta Parodi, finalmente mi sono decisa a provarla. La sua versione è variegata al cacao, io come prima prova ho preferito lasciarla bianca semplice e anzichè usare la vanillina ho usato il limone.
Provate a preparare anche voi questa fantastica torta della suocera, sono sicura che vi conquisterà!
Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione=> QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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10 cucchiai Zucchero (150 g circa)
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10 cucchiai farina senza glutine Multiuso Vivi Free (180 g circa)
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200 ml Panna fresca liquida (va bene anche quella da montare vegetale)
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1 Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (San Martino)
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Zucchero a velo (San Martino)
Preparazione
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Per preparare la torta della suocera bisogna montare per qualche minuto le uova sgusciate con lo zucchero.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere la panna a filo e la buccia grattugiata di 1 limone.
Incorporare la farina setacciata e infine il lievito; mescolare con le fruste elettriche.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm di diametro e versare all’interno l’impasto della torta.
Livellare con la spatolina e infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 35 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare la torta della suocera e non appena si raffredda capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.
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La torta della suocera resta soffice per 3 giorni coperta con la pellicola per alimenti.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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