Involtini di zucchine grigliate

Involtini di zucchine grigliate ripieni di prosciutto cotto, gustosi, leggeri e facilissimi da realizzare; ideali da servire come secondo o antipasto.

Questi sfiziozi spiedini con involtini di zucchine grigliate si possono preparare in anticipo e gustare come piatto freddo in una cena tra amici.

Inoltre è possibile farcire con altri tipi di salumi come prosciutto crudo o speck, altrimenti formaggio fresco spalmabile per avere una variante vegetariana senza salumi.

Presto la video ricetta sul mio canale Youtube => Qui 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 zucchine lunghe
  • 100 g Prosciutto cotto (fette)
  • 100 g Prosciutto crudo (fette)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine.

    Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle su  una piastra calda, da entrambi i lati.

    Condire le fette con sale, prezzemolo tritato e un filo d’olio.

    Non appena si raffreddano farcire ogni fetta con una strisciolina di prosciutto cotto o di crudo.

    Arrotolare le zucchine e infilare ogni involtino negli spiedini di legno: 3 involtini per ogni stecchino.

    Condire ancora con un filo d’olio e conservare in frigo fino al momento di servirli.

  2. Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

    A domani con una nuova ricetta

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    un bacio Mary

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