Involtini di zucchine grigliate ripieni di prosciutto cotto, gustosi, leggeri e facilissimi da realizzare; ideali da servire come secondo o antipasto.
Questi sfiziozi spiedini con involtini di zucchine grigliate si possono preparare in anticipo e gustare come piatto freddo in una cena tra amici.
Inoltre è possibile farcire con altri tipi di salumi come prosciutto crudo o speck, altrimenti formaggio fresco spalmabile per avere una variante vegetariana senza salumi.
Presto la video ricetta sul mio canale Youtube => Qui
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 zucchine lunghe
-
100 g Prosciutto cotto (fette)
-
100 g Prosciutto crudo (fette)
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle su una piastra calda, da entrambi i lati.
Condire le fette con sale, prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Non appena si raffreddano farcire ogni fetta con una strisciolina di prosciutto cotto o di crudo.
Arrotolare le zucchine e infilare ogni involtino negli spiedini di legno: 3 involtini per ogni stecchino.
Condire ancora con un filo d’olio e conservare in frigo fino al momento di servirli.
-
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
un bacio Mary