Torta bassa e soffice con marmellata

Torta bassa e soffice con marmellata senza glutine, molto semplice da preparare e buonissima.
Perfetta da servire per colazione e merenda.
Come confettura ho usato quella di ciliegie che potete sostituire con la marmellata di albicocche o del gusto che preferite.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 60 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 130 gyogurt bianco naturale
  • 230 gfarina senza glutine (imho usato Ori di Sicilia per frolla)
  • 8 q.b.lievito in polvere per dolci
  • 200 gconfettura
  • zucchero a velo

Strumenti

  • teglia rettangolare 24 x 30

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero e il burro fuso.

    Aggiungere il latte e lo yogurt e continuare a mescolare.

    Incorporare la farina e il lievito e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  2. Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e livellare con il cucchiaio.

  3. Riempire una sac a poche di confettura e decorare la torta formando una sorta di griglia.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

  4. Sfornare e decorare con zucchero a velo appena tiepida.

    Tagliare la torta bassa e soffice in tranci non troppo grandi.

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