Frittelle con fiori di zucca e prosciutto

Frittelle con fiori di zucca e prosciutto cotto, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle con fiori di zucca che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 180 gfarina per pane senza glutine
  • 100 glatte
  • 2uova
  • 25 gformaggio grattugiato
  • 60 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • 400 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Pulire bene i fiori di zucca e delicatamente eliminare il pistillo all’interno e tagliarli a pezzettini.

    Sminuzzare grossolanamente anche il prosciutto cotto e mettere da parte.

  2. In una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.

    Aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere i fiori di zucca, il prosciutto cotto e il lievito e mescolare bene sempre con la forchetta. 

  3. Mescolare il tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.

    A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

  4. Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.

    Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

  5. Quando le frittelle con fiori di zucca risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

    Salare e servire tiepide.

4,9 / 5
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