Frittelle con fiori di zucca e prosciutto cotto, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle con fiori di zucca che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fiori di zucca
- 180 gfarina per pane senza glutine
- 100 glatte
- 2uova
- 25 gformaggio grattugiato
- 60 gprosciutto cotto
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- 400 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Pulire bene i fiori di zucca e delicatamente eliminare il pistillo all’interno e tagliarli a pezzettini.
Sminuzzare grossolanamente anche il prosciutto cotto e mettere da parte.
In una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.
Aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere i fiori di zucca, il prosciutto cotto e il lievito e mescolare bene sempre con la forchetta.
Mescolare il tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle con fiori di zucca risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Salare e servire tiepide.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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