Torta alla nutella senza glutine, golosa morbida e velocissima da preparare. Pochi ingredienti e 2 minuti di tempo, servono per preparare e infornare questa Torta alla nutella senza glutine .
Io , ho usato il Bimby ,voi potete tranquillamente usare un robot o le fruste elettriche.
Ma vediamo subito cosa occorre per realizzare la Torta alla nutella senza glutine.
Ingredienti
°3 uova
°180 gr di farina per dolci senza glutine ( io ho usato Mix C)
°1 bustina di vanillina
°200 gr di latte
°4 cucchiai di nutella
°180 gr di zucchero
°1 bustina di lievito per dolci
Procedimento Bimby
Versate nel boccale tutti gl’ingredienti e frullate per 1 minuto a velocità 4/5
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro 24 e infornate.
La torta deve cuocere 30 minuti a 180 gradi
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Procedimento senza bimby
In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Unite la nutella,la farina ,la vanillina,il latte e il lievito e montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro 24 e infornate.
La torta deve cuocere 30 minuti a 180 gradi
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di decorarla con lo zucchero a velo.
La Torta alla nutella senza glutine è pronta per essere servita per colazione o per merenda.
Se volete ,potete decorarla con altra nutella oppure con panna montata. A voi la fantasia!
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A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Fonte della ricetta glutinosa : Ricette Mania
Come mai dopo 30 min l’impasto è ancora liquido? Non capisco…ho seguito alla lettera la ricetta. Le uova le ho montate bene, il latte non l’ho aggiunto tutto xke era già troppo liquido l’impasto, e infatti in forno si è creata solo la crosticina sopra ma all’interno era praticamente crudo.
controllato la temperatura del forno?
Si si la temperatura del forno era giusta!!!
L’ho lasciata in forno 20 min in più…e sono riuscita a recuperarla…ma ho dovuto rimuovere la crosta sopra che ormai si era bruciacchiata.
io l ho appena fatta squisita
Mi fa piacere 🙂