Torta alla nutella senza glutine

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Torta alla nutella senza glutine, golosa morbida e velocissima da preparare. Pochi ingredienti e 2 minuti di tempo, servono  per preparare e infornare questa Torta alla nutella senza glutine .

Io , ho usato il Bimby ,voi potete tranquillamente usare un robot o le fruste elettriche.

Ma vediamo subito cosa occorre per realizzare la Torta alla nutella senza glutine.

Ingredienti

°3 uova

°180 gr di farina per dolci senza glutine ( io ho usato Mix C)

°1 bustina di vanillina

°200 gr di latte

°4 cucchiai di nutella

°180 gr di zucchero

°1 bustina di lievito per dolci

Procedimento Bimby

Versate nel boccale tutti gl’ingredienti e frullate per 1 minuto a velocità 4/5

Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro 24 e infornate.

La torta deve cuocere 30 minuti a 180 gradi

*vale sempre la prova stecchino

Sfornate e lasciatela intiepidire prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

Unite la nutella,la farina ,la vanillina,il latte e il lievito e montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro 24 e infornate.

La torta deve cuocere 30 minuti a 180 gradi

*vale sempre la prova stecchino

Sfornate e lasciatela intiepidire prima di decorarla con lo zucchero a velo.

 

La Torta alla nutella senza glutine è pronta per essere servita per colazione o per merenda.

Se volete ,potete decorarla con altra nutella oppure con panna montata. A voi la fantasia!

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A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

Fonte della ricetta glutinosa : Ricette Mania


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6 Risposte a “Torta alla nutella senza glutine”

  1. Come mai dopo 30 min l’impasto è ancora liquido? Non capisco…ho seguito alla lettera la ricetta. Le uova le ho montate bene, il latte non l’ho aggiunto tutto xke era già troppo liquido l’impasto, e infatti in forno si è creata solo la crosticina sopra ma all’interno era praticamente crudo.

        1. L’ho lasciata in forno 20 min in più…e sono riuscita a recuperarla…ma ho dovuto rimuovere la crosta sopra che ormai si era bruciacchiata.

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