Oggi vi lascio la ricetta per preparare il Pesto di rucola e pomodori secchi, perfetto per condire la pasta ,ma anche per insaporire focacce , secondi e insalate. L’aggiunta dei pomodorini secchi coprono leggermente il gusto forte della rucola,e quindi rendono questo Pesto di rucola e pomodori secchi,un condimento delicato e saporito, che piace a grandi e piccini. Vediamo subito cosa occorre per preparare il pesto di rucola e pomodorini secchi con e senza Bimby
INGREDIENTI
°150 gr di rucola
°160 gr di pomodori secchi sott’olio
°100 gr di olio extravergine d’oliva
°50 gr di parmigiano
°50 gr di mandorle pelate
° un pizzico di sale
PROCEDIMENTO BIMBY
Lavate bene la rucola,asciugatela con carta assorbente.
Mettete nel boccale la rucola ,le mandorle,il parmigiano tagliato a pezzetti ,i pomodori secchi scolati : frullate per 20 secondi vel 7.
Con la spatola riunite sul fondo del boccale e se occorre tritate qualche altro secondo.
Aggiungete un pizzico di sale ,chiudete il boccale con il misurino.
Versate l’olio a filo facendolo scendere sul coperchio del boccale (come per la maionese) : 20 secondi velocità 4
Il pesto deve risultare cremoso .
Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Lavate bene la rucola,asciugatela con carta assorbente.
In un robot tritate la rucola con le mandorle,i pomodori secchi , sale ,il formaggio a pezzettini.
Emulsionate con l’olio facendolo scendere a filo (come per la maionese).
Il pesto deve risultare cremoso .
Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio.
Provate a preparare questo Pesto di rucola e pomodori secchi,sono sicura che vi piacerà 😀
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A domani con una nuova ricetta
Mary