Torta al limone ai 12 cucchiai senza glutine e lattosio, un dolce morbidissimo perfetto da gustare a colazione e merenda.
La ricetta della torta al limone ai 12 cucchiai spopola sul web da diversi anni e io non potevo non provare a farla usando la farina senza glutine. Devo ammettere che oltre a essere morbida e anche molto buona e resta morbida per diversi giorni.Per realizzare la torta al limone ai 12 cucchiai ho usto il succo di limone Limmi che trovato nella mia Degusta Box di Gennaio.
RICETTA da non perdere=>Frittelle di asparagi morbideTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 12 cucchiaiZucchero (circa 180 grammi)
- 12 cucchiaifarina per dolci Nutrifree (circa 200 grammi)
- 12 cucchiaiAcqua (77 ml circa)
- 10 cucchiaiOlio di semi di girasole (60 ml)
- 4 cucchiaiSucco di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare in un contenitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a frullare versare i 12 cucchiai di acqua, poi quelli di olio di semi e il succo di limone.
Aggiungere un pò alla volta la farina e infine il lievito per dolci sempre continuando a montare.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20/22 cm e versare a suo interno il composto.
Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Prima di sfornarla fate la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare bene.
Posizionare la torta su un piatto da portata e decorare a vostro piacimento con lo zucchero a velo.
La torta al limone ai 12 cucchiai è pronta per essere gustata.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
In alternativa alla farina Nutrifree va bene la farina di riso finissima con una parte di fecola di patate. Se non avete il limone va bene l’arancia oppure un goccio di rum.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Ciao la torta 12 cucchiaini si puo fare con la farina di mandarle.
Grazie
Solo farina di mandorle meglio di no, potrebbe compromettere la riuscita
si possono preparare i muffins con questa ricetta? se si quanti ne vengono e cambia anche la cottura?
visto il caldo vorrei farla in friggitrice ad aria hai già provato?
Con questa ricetta non ho ancora provato a fare i muffin quindi non so quanti ne vengono. I dolci in friggitrice ad aria ancora non provo a farli
Ciao Mary. Ho seguito la ricetta, messo il forno a 180 gradi ventilato, ma dopo appena 5 minuti che la torta era in forno la parte superiore era già colorata come se fosse cotta. Infatti l’ho coperta per tenerla altri 30 min in forno. Cosa può essere successo?
che farina hai usato? Può essere anche che la temperatura del tuo forno era troppo alta quindi bisogna scendere a 160°C gradi