Tortino di patate e cavolfiore una secondo semplice e gustoso, perfetto per far mangiare il cavolfiore ai bambini.
La ricetta del tortino di patate e cavolfiore nasce dall’esigenza di consumare del cavolo bollito cucinato il giorno prima. Non sapevo cosa preparare quel giorno per secondo e in dispensa avevo solo pochissimi ingredienti, tra cui le patate. L’ideale sarebbe stato un gateau vegetariano senza salumi. E i cavoli poi chi li avrebbe mangiati? Allora ho unito tutto e anziché portare in tavola il solito gateau di patate ho servito il mio tortino di patate con cavolfiore. I miei figli hanno gradito tantissimo e solo alla fine ho rivelato che all’interno c’era il cavolo. Fatelo anche voi, e fatemi sapere se è piaciuto ai vostri figli.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Cavolfiore
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2 Patate
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Sale e pepe
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2 o 3 cucchiai Pangrattato senza glutine
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1 uovo
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Per prima cosa lessare il cavolfiore in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti.
In un’altra pentola le patate con la buccia in acqua fredda, per 25 minuti, a partire dal bollore.
Scolate entrambi e lasciate raffreddare.
Eliminare la buccia alle patate non appena inizino a intiepidirsi.
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in una terrina cliente unite le civette di cavolfiore e le patate e schiacciate il tutto con la forchetta.
Aggiungete l’uovo, sale, pepe, formaggio e a piacere del prezzemolo tritato.
Mescolate bene con la forchetta e incorporate il pangrattato.
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Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia per plumcake d 30 cm e versare all’interno il composto di patate.
Livellare con il cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Sfornare e servire tiepido.
Questa è una ricetta molto semplice che spero vi piaccia
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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