Tiramisù con crema e ananas

Tiramisù con crema e ananas goloso un dolce al cucchiaio goloso e fresca, perfetto da servire in ogni occasione. Provatelo, vi conquisterà!

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Zucchine e patate in padella

Il tiramisù con crema e ananas è un’alternativa al classico tiramisù. Senza mascarpone ma con crema pasticciera e i savoiardi imbevuti nello sciroppo d’ananas e maraschino anziché caffè.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero 60 g
  • Scorza di limone

Inoltre

  • Savoiardi (senza glutine) 250 g
  • Maraschino 1 bicchierino
  • Ananas sciroppata 400 g
  • Cocco disidratato 2 cucchiai
  • panna da montare 150 g

Preparazione

  1. Video consigliato

Preparazione della crema

  1. Versate il latte in un pentolino e aggiungete la buccia di limone. Portate sul fuoco e lasciatelo scaldare.

    In una terrina montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. Unite l’amido di mais setacciato e mescolate bene cercando di non far formare i grumi.

    Eliminate la buccia di limone dal latte e versate all’interno del pentolino il composto di uova.

    Mescolate con le fruste rapidamente e portate sul fuoco.

    Fate addensare a fiamma moderata la vostra crema pasticcera.

    Non appena risulterà cremosa  versatela in un piatto e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare a temperatura ambienti.

    Nel frattempo montare a neve la panna.

Preparazione del tiramisù

  1. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete metà della panna e mescolate.

    Tagliate a pezzettini 6 fette di ananas e uniteli alla crema.

    In una ciotola diluite il maraschino con lo sciroppo delle fette d’ananas e zuccherate a piacere.

    Distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila.

    Inzuppate i savoiardi e sistemateli sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato. Aggiungete sopra altra crema e livellare con la spatola.

    Tagliate a dadini 2 fettine d’ananas e distribuiteli sulla crema.

    Continuate con un’altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna, crema e dadini d’ananas.

    Infine decorate il tiramisù con crema e Anas con una spolverata di farina di cocco e fragole o fogliolina di menta.

  2. Lasciar rassodare in frigorifero per un paio d’ore.

    Il  tiramisù con crema e ananas è pronto per essere gustato.

    Tante altre varianti di Tiramisù le trovate => QUI

Note

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