Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta senza uova crude nella crema, goloso e velocissimo da preparare. Perfetto da servire come Dolce della Domenica e non solo.

RICETTA da non perdere=>Tagliatelle al fumè

Il Tiramisù alla ricotta è una golosa e leggera alternativa al classico tiramisù a base di mascarpone e uova. Provatelo, è davvero buonissimo!

Qui sotto lascio la video ricetta del tiramisù alla ricotta che vi consiglio di guardare

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Ingredienti

  • 250 grammi di Savoiardi senza glutine Nutrifree
  • Caffè (zuccherato) 1 tazza da tè
  • Ricotta 250 g
  • Panna Da Montare 200 ml
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Rum 1 cucchiaio
  • Cacao Amaro In Polvere q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparare il caffè, zuccherarlo a piacere, diluirlo con un goccio di latte e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo che il caffè si raffredda preparare la crema alla ricotta.

In una terrina montare la panna che dev’essere fredda di frigorifero.

In un’altra ciotola pulita mescolare con il cucchiaio la ricotta con due cucchiai di panna, zucchero e rum.

Unire la panna alla ricotta e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, cercando di ottenere una crema liscia e cremosa.

Inzuppare i savoiardi nel caffè e sistemarli in una pirofila rettangolare non molto grande.

Distribuite uno strato di crema di ricotta, spolverata di cacao, sopra un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, e continuate ancora con la crema e i savoiardi. Terminare con la crema di ricotta.

Riponete in frigo fino al momento di servire.

Decorare con una spolverata di cacao amaro il tiramisù prima di servirlo.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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