Tagliatelle al fumè cremose e gustose, un primo piatto veloce e facile da preparare; perfetto in ogni occasione.
Se volete preparare un primo gustoso e dal successo assicurato le tagliatelle al fumè fanno al caso vostro.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Come pasta ho scelto le Tagliatelle senza glutine della Farabella che tengono bene la cottura e sono davvero buonissime. In alternativa vanno bene anche le penne rigate oppure i rigatoni.
RICETTA da non perdere=>Tiramisù alla ricotta,
Plumcake salato di zucchine e Penne con zucchine, tonno e pomodorini
Ingredienti
° 250 g di Tagliatelle senza glutine
°1 brick di panna da cucina oppure mezzo bicchiere di latte
°150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
°1 spicchio d’aglio
°peperoncino (facoltativo)
°sale e pepe
°olio extravergine d’oliva
° 500 ml di passata di pomodoro
Procedimento
In una padella fate rosolare con un filino d’olio la pancetta, il peperoncino e l’aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e portate a bollore.
Non appena il sughetto inizia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete la panna da cucina e fate rapprendere a fiamma moderata ancora per qualche minuto.
Quando il vostro sughetto sarà pronto, cuocete le penne in acqua bollente salata, scolate e trasferitele nella padella con il sughetto.
Mescolate la pasta con il sugo e servite subito.
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato e del pepe
Buonissimi e gustose le Tagliatelle al fumè . Provare per credere!
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“