Tagliatelle al fumè

Tagliatelle al fumè cremose e gustose, un primo piatto veloce e facile da preparare; perfetto in ogni occasione.

Se volete preparare un primo gustoso e dal successo assicurato le tagliatelle al fumè fanno al caso vostro.

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Come pasta ho scelto le Tagliatelle senza glutine della Farabella che tengono bene la cottura e sono davvero buonissime. In alternativa vanno bene anche le penne rigate oppure i rigatoni.

RICETTA da non perdere=>Tiramisù alla ricotta,

Plumcake salato di zucchinePenne con zucchine, tonno e pomodorini

Ingredienti

° 250 g di Tagliatelle senza glutine

°1 brick di panna da cucina oppure mezzo bicchiere di latte

°150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini

°1 spicchio d’aglio

°peperoncino (facoltativo)

°sale e pepe

°olio extravergine d’oliva

° 500 ml di passata di pomodoro

Procedimento

In una padella fate rosolare con un filino d’olio la pancetta, il peperoncino  e l’aglio.

Aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e portate a bollore.

Non appena il sughetto inizia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungete la panna da cucina e fate rapprendere a fiamma moderata  ancora per qualche minuto.

Quando il vostro sughetto sarà pronto, cuocete le penne in acqua bollente salata, scolate e trasferitele nella padella con il sughetto.

Mescolate la pasta con il sugo e servite subito.

A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato e del pepe

Buonissimi e gustose le Tagliatelle al fumè . Provare per credere!

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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