Spaghetti al forno con tonno e olive, un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare.
Gli spaghetti al forno con tonno e olive si preparano con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai, infatti è anche un piatto povero da fare all’ultimo minuto.
RICETTE da non perdere=>Crostata morbida mimosa con crema e fragole
Per questa ricetta ringrazio la mia cuochina Marta che mi ha ispirata pubblicando nel gruppo una versione molto simile.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpaghetti (senza glutine)
- 400 gPassata di pomodoro
- 100 gTonno sott’olio
- 50 gOlive nere (denocciolate)
- Sale
- Peperoncino
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- 1Mozzarella
- Origano
- 1 spicchioAglio
Preparazione
In una padella soffriggere con un filo d’olio l’aglio, i capperi e il peperoncino. Unire la passata di pomodoro e 1 bicchiere d’acqua e portare a bollore.
Salare il sughetto e coprire con il coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Passati i 30 minuti aggiungere le olive, il tonno,l’origano e mescolare.
Dopodiché lessare in acqua bollente salata gli spaghetti e scolarli 4 minuti prima del termine della cottura.
Trasferire la pasta nella padella con il sugo, mescolare bene il tutto e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Versare la pasta in una pirofila da forno dai bordi alti, aggiungere sopra ancora della mozzarella e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa oppure in microonde, modalità combi, 650w per 6 minuti
Servire caldi e fumanti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali