Spaghetti al forno con tonno e olive

Spaghetti al forno con tonno e olive, un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare.
Gli spaghetti al forno con tonno e olive si preparano con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai, infatti è anche un piatto povero da fare all’ultimo minuto.
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Per questa ricetta ringrazio la mia cuochina Marta che mi ha ispirata pubblicando nel gruppo una versione molto simile.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti (senza glutine)
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 100 gTonno sott’olio
  • 50 gOlive nere (denocciolate)
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • 1Mozzarella
  • Origano
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. In una padella soffriggere con un filo d’olio l’aglio, i capperi e il peperoncino. Unire la passata di pomodoro e 1 bicchiere d’acqua e portare a bollore.

    Salare il sughetto e coprire con il coperchio.

    Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.

  2. Passati i 30 minuti aggiungere le olive, il tonno,l’origano e mescolare.

  3. Dopodiché lessare in acqua bollente salata gli spaghetti e scolarli 4 minuti prima del termine della cottura.

    Trasferire la pasta nella padella con il sugo, mescolare bene il tutto e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.

  4. Versare la pasta in una pirofila da forno dai bordi alti, aggiungere sopra ancora della mozzarella e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa oppure in microonde, modalità combi, 650w per 6 minuti

  5. Servire caldi e fumanti.

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