Schiacciatine di pane in padella senza lievitazione

Schiacciatine di pane in padella senza lievitazione e senza glutine, ideali da servire in sostituzione del pane e da farcire con tonno e pomodorini, come ho fatto io, oppure con formaggi e salumi vari o verdure grigliate, per una versione vegetariana.
Per preparare le schiacciatine di pane in padella senza lievitazione ho usato un mix di farina a base di farina di sorgo e grano saraceno ma va benissimo una comunissima farina per pane senza glutine. Dovrete solo regolarvi un po con le dosi dell’acqua.
Prima di procedere con la preparazione GUARDATE il => VIDEO tutorial

RICETTA da non perdere=>Polpettone di patate e speck ripieno di formaggio
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina per pane senza glutine
  • 200 mlacqua (circa)
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale (scarso)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete all’impasto l’acqua e l’olio, impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi. Rimpastate i ritagli e ripetete l’operazione.

    *Con queste dosi verranno circa 10 schiacciatine.

  3. Fate scaldare una padella antiaderente e adagiate all’interno poche schiacciatine alla volta.

  4. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).

    Una volta cotte, farcite con pomodorini, tonno, olio, sale e origano.

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.