Schiacciatine di pane in padella senza lievitazione e senza glutine, ideali da servire in sostituzione del pane e da farcire con tonno e pomodorini, come ho fatto io, oppure con formaggi e salumi vari o verdure grigliate, per una versione vegetariana.
Per preparare le schiacciatine di pane in padella senza lievitazione ho usato un mix di farina a base di farina di sorgo e grano saraceno ma va benissimo una comunissima farina per pane senza glutine. Dovrete solo regolarvi un po con le dosi dell’acqua.
Prima di procedere con la preparazione GUARDATE il => VIDEO tutorial
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina per pane senza glutine
- 200 mlacqua (circa)
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale (scarso)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto l’acqua e l’olio, impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi. Rimpastate i ritagli e ripetete l’operazione.
*Con queste dosi verranno circa 10 schiacciatine.
Fate scaldare una padella antiaderente e adagiate all’interno poche schiacciatine alla volta.
Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).
Una volta cotte, farcite con pomodorini, tonno, olio, sale e origano.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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