Cheesecake salata con bresaola e rucola- Antipasto perfetto per Ferragosto e non solo, ideale da servire per cena o da portare nel cestino da picnic.
Vi ho già proposto in passato delle cheesecake salate mini porzioni e vi sono piaciute. Questa volta ho pensato di farla grande e di condirla con rucola, bresaola scaglie di grana.
Prima di procederemo la preparazione della Cheesecake salata con bresaola e rucola vi consiglio di GUARDARE il => VIDEO tutorial che ho appena caricato su YouTube.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcrackers (senza glutine)
- 150 gburro
- 250 gmascarpone (o philadelphia)
- 200 gricotta
- sale e pepe
- 1 pizzicopesto alla Genovese
- 100 gbresaola
- 1 ciufforucola (lavata)
- Grana Padano DOP
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde per 1 minuto.
Tritare i crackers con un tritatutto, versarli in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare il tutto con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e versare all’interno i crackers.
Distribuire e compattare con l’aiuto di un cucchiaio formando la base. Porre in frigo per 30 minuti
Nel frattempo preparare la farcia.
Mescolare in una ciotola con le fruste il mascarpone con la ricotta.
Aggiungere il pesto, sale e pepe e piacere.
Mescolare bene e assaggiare se va bene di sale.
Trascorso il tempo necessario spalmare delicatamente sulla base di crackers la farcia.
Livellare bene e conservare in frigo per almeno 3/4 ore,
Prima di servire togliere la cheesecake dallo stampo e sistemarla su un piatto da portata.
Coprire sopra con rucola, fettine di bresaola piegate a portafoglio, scaglie di sgrana e un filo d’olio.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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