Salame dolce al cioccolato senza uova crude e senza cottura, un dolce intramontabile che piace a tutti ed è perfetto da servire in ogni occasione.
RICETTA DEL GIORNO => Crostata di patate ripiena di prosciutto e Rotolini di zucchine
Il salame dolce al cioccolato si può preparare in anticipo e si conserva in frigo per più di 5 giorni grazie all’assenza di uova crude.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g frollini (senza glutine)
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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150 g Burro
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Rum
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q.b. Latte
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Zucchero a velo
Preparazione
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Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino con il burro a pezzi. Far sciogliere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i frollini e aggiungere lo zucchero, il rum e il cioccolato fondente; mescolare con il cucchiaio .
Se l’impasto non lega abbastanza, aggiungere qualche goccio di latte.
Versare il composto su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di una palettina o con la stessa carta da forno, dare la forma allungata tipica del salame .
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Avvolgere il salame di cioccolato nella carta da forno e chiudere bene i lati.
Portare in frigo il salame di cioccolato e lasciar rassodare per qualche ora.
Decorare con zucchero a velo e tagliare a fette con un coltello ben affilato.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.