Salame dolce al cioccolato

Salame dolce al cioccolato senza uova crude e senza cottura, un dolce intramontabile che piace a tutti ed è perfetto da servire in ogni occasione.

RICETTA DEL GIORNO => Crostata di patate ripiena di prosciutto e Rotolini di zucchine

Il salame dolce al cioccolato si può preparare in anticipo e si conserva in frigo per più di 5 giorni grazie all’assenza di uova crude.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • frollini (senza glutine) 300 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 150 g
  • Rum
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino con il burro a pezzi. Far sciogliere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i frollini e aggiungere lo zucchero, il rum e il cioccolato fondente; mescolare con il cucchiaio .

    Se l’impasto non lega abbastanza, aggiungere qualche goccio di latte.

    Versare il composto su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di una palettina o con la stessa carta da forno, dare la forma allungata tipica del salame .

  2. Avvolgere il salame di cioccolato nella carta da forno e chiudere bene i lati.

    Portare in frigo il salame di cioccolato e lasciar rassodare per qualche ora.

    Decorare con zucchero a velo e tagliare a fette con un coltello ben affilato.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di  Zero glutine 100% Bontà

    1. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
    2. Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.

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