Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza un secondo gustoso e originale che piace a tutti: grandi e piccini.
Provate a preparare anche voi questa buonissima crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza sono sicura che andrà a ruba sulla vostra tavola.
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Io per farcire la crostata di patate ho usato il cotto e la scamorza ma potete tranquillamente adoperare quello che volete e avete a disposizione.
Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Patate
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (provola)
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1 uovo
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30 g Burro
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 pizzichi Pangrattato senza glutine
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Sale e pepe
Preparazione
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Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.
Condire le patate con il sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, burro, formaggio e uova e mescolare bene il tutto.Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per crostata con il fondo removibile, del diametro di 22 cm, versate 3/4 d’impasto di patate.
Schiacciare bene con in modo da creare un guscio anche intorno alle pareti della tortiera. -
Farcire a strati con fette di prosciutto cotto, scamorza a fette, poi ancora prosciutto e infine scamorza.
Versare il restante impasto in un sac a poche e formare sopra la crostata le classiche strisce. (guarda video)
Spolverare sopra con del pangrattato che servirà a creare una crosticina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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Sfornare quando la crostata di patate e ben colorita e lasciarla intiepidire.
Togliere la crostata di patate dallo stampo e servirla tiepida.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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