Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza

Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza un secondo gustoso e originale che piace a tutti: grandi e piccini.

Provate a preparare anche voi questa buonissima crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza sono sicura che andrà a ruba sulla vostra tavola.

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Io per farcire la crostata di patate ho usato il cotto e la scamorza ma potete tranquillamente adoperare quello che volete e avete a disposizione.

Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.


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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 1 uovo
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 pizzichi Pangrattato senza glutine
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti.
    Non appena si raffreddano, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.
    Condire le patate con il sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, burro, formaggio e uova e mescolare bene il tutto.

    Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per crostata con il fondo removibile, del diametro di 22 cm, versate 3/4 d’impasto di patate.
    Schiacciare bene con in modo da creare un guscio anche intorno alle pareti della tortiera.

  2. Farcire a strati con fette di prosciutto cotto, scamorza a fette, poi ancora prosciutto e infine scamorza.

    Versare il restante impasto in un sac a poche e formare sopra la crostata le classiche strisce. (guarda video)

    Spolverare sopra con del pangrattato che servirà a creare una crosticina.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  3. Sfornare quando la crostata di patate e ben colorita e lasciarla intiepidire.

    Togliere la crostata di patate dallo stampo e servirla tiepida.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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