Rotolini di zucchine

Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza, gustosi e filanti. Un secondo da leccarsi i baffi molto semplice da preparare.

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Troppo buoni e gustosi i rotolini di zucchine  che vi propongo oggi, e sono diventati il mio cavallo di battaglia a casa. Dovete assolutamente provarli.

Per il ripieno ho usato  il prosciutto cotto che si può sostituire con della mortadella o speck e la scamorza con la mozzarella fresca o edamer.

GUARDA La ricetta del giorno=> Zuccotto all’ananasCrostata di patate ripiena di prosciutto e scamorza

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Con un pelapatate o una mandolina, tagliare  per di lungo a fettine sottili le zucchine  lavate e spuntate.

    In un piatto fondo versare 4 cucchiai d’olio e in un altro piatto il pangrattato.

    Farcire al centro di ogni fetta di zucchine con il prosciutto cotto e la scamorza, seguendo la lunghezza della fetta  di ogni zucchina.

    Arrotolare le zucchine formando un involtino e passarlo leggermente prima nell’olio e poi nel pangrattato.

    Sistemare i rotolini di zucchine ripieni in una pirofila unta d’olio.

    Spolverare sopra con un cucchiaio di pangrattato e infornare a 200 gradi per 10 minuti e altri 5 funzione grilli.

    Attenzione: le fettine delle zucchine devono essere sottili  e il prosciutto cotto e la scamorza a fette e no a dadini. Scegliete zucchine medie e non piccoline altrimenti non riuscite a formare gli involtini.

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  2. Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.

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