Rotolo di pasta sfoglia ripieno di patate e prosciutto cotto, un secondo gustoso, ideale da servire anche come piatto unico o antipasto.
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Il rotolo rustico ripieno di patate si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Vi basterà avere in frigo 3 patate, un rotolo di pasta sfoglia e dei salumi e la cena è pronta.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
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3 Patate
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100 g Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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Sale e pepe
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q.b. Semi di sesamo
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1 tuorlo
Preparazione
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Per prima cosa lessate in acqua per 20 minuti, a partire da bollore, le patate senza la buccia e lasciarle raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e stendetela leggermente con il matterello se usate quella della Schar.
Tagliare le patate a fette e sistematele al centro della pasta sfoglia. Insaporite le patate con un pizzico di sale e pepe.
Farcite sopra con uno stato di prosciutto cotto a dadini o a fette e la mozzarella sminuzzata.
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Arrotolate ben stretto il rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellate lo strudel con il tuorlo sbattuto e decorate con i semi di sesamo.
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Infornate il rustico i pasta sfoglia in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Non appenalo lo vedete colorito e cotto anche sotto, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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