Rotolo di pasta sfoglia ripieno di patate

Rotolo di pasta sfoglia ripieno di patate e prosciutto cotto, un secondo gustoso, ideale da servire anche come piatto unico o antipasto.

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Il rotolo rustico ripieno di patate si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Vi basterà avere in frigo 3 patate, un rotolo di pasta sfoglia e dei salumi e la cena è pronta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 3 Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • Sale e pepe
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate in acqua per 20 minuti, a partire da bollore, le patate senza la buccia e lasciarle raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e stendetela leggermente con il matterello se usate quella della Schar.

    Tagliare le patate a fette e sistematele al centro della pasta sfoglia. Insaporite le patate con un pizzico di sale e pepe.

    Farcite sopra con uno stato di prosciutto cotto a dadini o a fette e la mozzarella sminuzzata.

  2. Arrotolate ben stretto il rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.

    Spennellate lo strudel con il tuorlo sbattuto e decorate con i semi di sesamo.

  3. Infornate il rustico i pasta sfoglia in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.

    Non appenalo lo vedete colorito e cotto anche sotto, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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