Focaccia in padella ripiena di zucchine

Focaccia in padella ripiena di zucchine, pomodorini e formaggio, ricetta senza glutine e senza lievitazione. Perfetta da servire per cena o come aperitivo.

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Per preparare la focaccia in padella ripiena di zucchine ho usato metà farina integrale e metà farina per pane della Nutrifree.

Come farcita ho usato le zucchine e dei pomodori che potete sostituire con del semplice prosciutto cotto o funghi.

Provate a preparare anche voi questa buonissima focaccia in padella ripiena di zucchine, sono sicura che vi piacerà.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g farina integrale Nutrifree
  • 150 g farina per pane Nutrifree
  • 180 g Acqua
  • 1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale

per la farcitura

  • 1 zucchina
  • 6 Pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 fetta Emmentaler

Preparazione

  1. Lavate, spuntate e tagliate a fettine la zucchine.

    Fate cuocere le zucchine in padella con un filo d’olio a fiamma moderata, per 10 minuti mescolando i tanto in tanto.

    Infine salate e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo preparare l’impasto della focaccia.

     

  2. In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Farcire con le zucchine, i pomodori tagliati a spicchi e fettine di formaggio.

  3. Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

    Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

  4. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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