Crostata ripiena di crema al cioccolato fondente

Crostata ripiena di crema al cioccolato fondente, golosa e facile da preparare; perfetta da servire come dolce della domenica e non solo.

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La crostata ripiena di crema al cioccolato fondente che vi propongo oggi è simile alla torta pasticciotto che trovate => QUI . Per realizzare questo dolce ho usato la farina Nutrifree per pasta frolla e una deliziosa crema spalmabile al cioccolato fondente della Witor’s.

Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina per frolla Nutrifree (senza glutine) 300 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • crema al cioccolato 200 g
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.

    Dividere la frolla.

    Rimpastate  e stendete la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionatela  in uno stampo da crostata.

    Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

    Farcite con la crema al cioccolato fondente e livellate con il dorso del cucchiaio.

    Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla  e richiudete i bordi.

    Bucherellate la superficie.

    Infornare a 180° per 20 minuti e  se occorre  lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
    Lasciate raffreddare bene prima di servirla.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  2. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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