Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto e formaggio

Si preparano in 5 minuti e cuociono direttamente in forno i Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto e formaggio che vi propongo oggi.
Perfetti da servire come secondo o antipastino finger food.
Prima di prepararli GUARDATE il VIDEO => QUI

RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelle di zucchine e prosciutto al forno
Torta fredda panna e cioccolato

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Per il ripieno ho usato  il prosciutto cotto che si può sostituire con della mortadella o speck e la scamorza con la mozzarella fresca o edamer.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 100 gprosciutto cotto (a fettine)
  • 200 gformaggio a pasta filata (tipo galbanino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Lavare e spuntare due zucchine.

    Con un pelapatate oppure con una mandolina tagliare a fettine sottili le zucchine.

    Guarda video

  2. Tagliare a fettine anche il formaggio e il prosciutto.

    Aggiungere su ogni fetta di zucchina una strisciolina di prosciutto e una di formaggio.

    Guarda video

  3. Arrotolare e formare dei rotolini.

    Distribuire i rotolini di zucchine in una teglia foderata con carta da forno.

    Condire con sale, prezzemolo tritato, una spolverata di pangrattato e infine un filo d’olio.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare e servire tiepidi i Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.