Si preparano in 5 minuti e cuociono direttamente in forno i Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto e formaggio che vi propongo oggi.
Perfetti da servire come secondo o antipastino finger food.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelle di zucchine e prosciutto al forno
Torta fredda panna e cioccolato
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Per il ripieno ho usato il prosciutto cotto che si può sostituire con della mortadella o speck e la scamorza con la mozzarella fresca o edamer.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 100 gprosciutto cotto (a fettine)
- 200 gformaggio a pasta filata (tipo galbanino)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pangrattato senza glutine
Preparazione
Lavare e spuntare due zucchine.
Con un pelapatate oppure con una mandolina tagliare a fettine sottili le zucchine.
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Tagliare a fettine anche il formaggio e il prosciutto.
Aggiungere su ogni fetta di zucchina una strisciolina di prosciutto e una di formaggio.
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Arrotolare e formare dei rotolini.
Distribuire i rotolini di zucchine in una teglia foderata con carta da forno.
Condire con sale, prezzemolo tritato, una spolverata di pangrattato e infine un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e servire tiepidi i Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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