Frittelle di zucchine e prosciutto al forno


Frittelle di zucchine e prosciutto al forno, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di zucchine e prosciutto al forno che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1zucchina
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 1 cucchiaiosale
  • 3 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 180 gfarina senza glutine (per pane )
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolinata a fori larga la zucchina e mettere da parte.

    Nel frattempo in una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio e il sale Mescolare con la forchetta.

  2. Aggiungere le zucchine grattugiate, farina, il lievito e mescolare bene sempre con la forchetta incorporando un po per volta il latte. Infine aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.

    L’impasto non dev’essere troppo liquido.

    Guarda video

  3. Ungere con un filo d’olio la carta da forno sistemata su una teglia da forno grande.

    Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato o 2 cucchiai distribuire dei mucchietti d’impasto sulla teglia ben distanziati tra loro.

  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

    Devono colorire maniera uniforme.

Video ricetta

4,7 / 5
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