Frittelle di zucchine e prosciutto al forno, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di zucchine e prosciutto al forno che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1zucchina
- 40 gformaggio grattugiato
- 1 cucchiaiosale
- 3 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 180 gfarina senza glutine (per pane )
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 gprosciutto cotto
Preparazione
Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolinata a fori larga la zucchina e mettere da parte.
Nel frattempo in una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio e il sale Mescolare con la forchetta.
Aggiungere le zucchine grattugiate, farina, il lievito e mescolare bene sempre con la forchetta incorporando un po per volta il latte. Infine aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
L’impasto non dev’essere troppo liquido.
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Ungere con un filo d’olio la carta da forno sistemata su una teglia da forno grande.
Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato o 2 cucchiai distribuire dei mucchietti d’impasto sulla teglia ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Devono colorire maniera uniforme.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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