Torta fredda panna e cioccolato

Torta fredda panna e cioccolato, senza cottura e senza uova crude. Perfetta da servire come dolce della Domenica o nelle occasioni speciali.
La torta fredda panna e cioccolato è molto semplice da preparare e la sua fresca conquista tutti in dal primo assaggio.

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Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto e formaggio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfrollini al cacao (senza glutine)
  • 100 gburro (fuso)
  • 250 gmascarpone
  • 300 gpanna da montare (fredda)
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 100 gNutella®

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti in un robot da cucina.

    Aggiungere ai biscotti il burro fuso e mescolare bene.

    Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti lasciandone un po da parte per la copertura finale.

    Livellare con il cucchiaio cercando di schiacciare bene.

    Lasciar riposare in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montare la panna e appena inizia a prendere consistenza aggiungere il latte condensato, lo zucchero a velo e il mascarpone. Montare per qualche istante con le fruste e poi con una spatola.

    Tirar fuori la base della torta e versare all’interno metà farcia.

  3. Distribuire al centro con molta delicatezza la nutella.

    Sopra ricoprire con la restante farcia e livellare bene.

  4. Livellare con il dorso del cucchiaio, coprire con la carta d’alluminio e riporre in frigo per 6/8 ore oppure in freezer per 3 ore

  5. Dopodiché, togliere la torta dallo stampo, eliminare la carta da forno e sistemarla su un piatto da portata.

    Sciogliere a bagnomaria o al microonde per 1 minuti a 800 W il cioccolato spezzettato con il latte.

    Ricoprire la torta con il cioccolato cercando di distribuirlo con la spatola su tutta la superficie.

  6. La Torta fredda si conserva in frigo per 2/3 giorni.

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