Pizza di patate scrocchiarella

Pizza di patate scrocchiarella sottile e croccante, ricetta senza glutine facilissima e veloce da preparare.
Prima di iniziare la preparazione della Pizza di patate scrocchiarella GUARDATE il VIDEO => QUI
e procuratevi una teglia bella grande antiaderente tipo => QUESTA

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 mlacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 300 gfarina Mix It Schar (oppure Farmo o Nutrifree)
  • 120 gfarina per pizza Nutrifree (oppure Caputo)
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3patate
  • q.b.sale, rosmarino e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua

    Unite le farine e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare energicamente.

    Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola per circa 1 ora e 30/ 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia grande con l’olio e versare all’interno l’impasto.

    Con le mani unte stendere l’impasto nella teglia il più possibile così da ottenere una pizza sottile e croccante.

  3. Sbucciate e tagliare a fettine sottili le patate e distribuirle su tutta la superficie della pizza.

    Condire la pizza con sale, olio extravergine d’oliva, pepe e rosmarino.

    Lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  4. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti. Deve colorire sotto e sopra

    Servire tiepida la pizza di patate scrocchiarella

Video Ricetta

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