Rosti di patate sfiziosi con maionese, un secondo o antipasto semplice da preparare e gustoso. Vi basterà grattugiare le patate e in pochi minuti i rosti sono pronti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 piccoli rosti
- 3patate
- sale e pepe
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (o farina a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- paprika
- olio extravergine d’oliva
per la maionese
- 1uovo
- 210 golio di semi di girasole
- succo di mezzo limone
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioaceto
Preparazione
Per prima cosa grattugiare le patate prive di buccia con una mandolina a fori larghi.
Versare le patate grattugiate in una ciotola e aggiungere il sale, pepe, prezzemolo tritato, un pizzico di paprika e l’amido di mais e mescolare il tutto.
In una padella scaldare un filo d’olio, con un cucchiaio prelevare un po di patate, schiacciarle tra le mani e formare delle cotolette. Adagiarle nella padella 3 alla volta.
Livellare schiacciando con una spatola le patate.
Cuocere 3/5 minuti per lato.
Preparare la maionese: in un bicchiere alto versare l’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, aceto e un uovo. Frullare con il minipimer a immersione per 30 secondi.
Servire i rosti di patate con la maionese fatta in casa.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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