Rosti di patate

Rosti di patate sfiziosi con maionese, un secondo o antipasto semplice da preparare e gustoso. Vi basterà grattugiare le patate e in pochi minuti i rosti sono pronti.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 piccoli rosti

  • 3patate
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (o farina a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • paprika
  • olio extravergine d’oliva

per la maionese

  • 1uovo
  • 210 golio di semi di girasole
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioaceto

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare le patate prive di buccia con una mandolina a fori larghi. 

    Versare le patate grattugiate in una ciotola e aggiungere il sale, pepe, prezzemolo tritato, un pizzico di paprika e l’amido di mais e mescolare il tutto.

  2. In una padella scaldare un filo d’olio, con un cucchiaio prelevare un po di patate, schiacciarle tra le mani e formare delle cotolette. Adagiarle nella padella 3 alla volta. 

    Livellare schiacciando con una spatola le patate.

    Cuocere 3/5 minuti per lato.

  3. Preparare la maionese: in un bicchiere alto versare l’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, aceto e un uovo. Frullare con il minipimer a immersione per 30 secondi.

    Servire i rosti di patate con la maionese fatta in casa.

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