Ciambellone rustico salato

Ciambellone rustico salato con salame, gustoso e facile da preparare; perfetto da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.

RICETTA DA NON PERDERE=>Rosti di patate
Pastierine salate con provolone e salame
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gfarina per pane senza glutine
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • pepe
  • 100 golio di semi di girasole
  • 130 mllatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gsalame
  • 150 gasiago

Preparazione

  1. Mescolare con le fruste per qualche istante le uova con il formaggio grattugiato e il sale e pepe.

    Aggiungere a filo il latte e l’olio.

    Incorporare un po per volta la farina e infine il lievito.

    Tagliare a dadini il formaggio e il salame e unirli al composto.

    Mescolare bene con un cucchiaio.

  2. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 cm.

    Livellare con il cucchiaio, infornare in forno preriscaldaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette.

  3. A piacere potete aggiungere all’impasto del ciambellone rustico salato olive nere denocciolate

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.