Ciambellone rustico salato con salame, gustoso e facile da preparare; perfetto da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.
RICETTA DA NON PERDERE=>Rosti di patate
Pastierine salate con provolone e salame
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 1 cucchiainosale
- 300 gfarina per pane senza glutine
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- pepe
- 100 golio di semi di girasole
- 130 mllatte
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gsalame
- 150 gasiago
Preparazione
Mescolare con le fruste per qualche istante le uova con il formaggio grattugiato e il sale e pepe.
Aggiungere a filo il latte e l’olio.
Incorporare un po per volta la farina e infine il lievito.
Tagliare a dadini il formaggio e il salame e unirli al composto.
Mescolare bene con un cucchiaio.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 cm.
Livellare con il cucchiaio, infornare in forno preriscaldaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette.
A piacere potete aggiungere all’impasto del ciambellone rustico salato olive nere denocciolate
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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