Pastierine salate con provolone e salame

Pastierine salate con provolone e salame  realizzate con pasta frolla salata senza glutine, gustose, friabili e facili da realizzare.
Per preparare la pasta frolla salata ho usato la farina senza glutine Nutrifree per pane.
Le pastierine salate sono perfette da servire come antipasto o da portare in una gita fuori casa come scampagnate e picnic.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla salata

  • 250 gfarina per pane senza glutine
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 110 gburro
  • 1 pizzicosale e pepe
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

per la farcia

  • 200 griso per minestre
  • 300 glatte
  • 40 gburro
  • sale e pepe
  • 200 gricotta
  • 80 gprovolone
  • 150 gsaleme
  • 2uova

  1. In un robot da cucina impastate tutti ingredienti per la frolla e formate una palla. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti anche 1 ora.

    Nel frattempo preparate il ripieno:

    In un pentolino versate il latte e fate cuocere il riso 20 minuti a partire dal bollore, mescolando continuamente fino a quando il riso non risulterà morbidissimo.

  2. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con le uova, sale, pepe e poi unite il riso bollito, il provolone e salame a dadini.

    Mescolate bene il composto.

  3. Prendete la pasta frolla e stendeva delicatamente con il matterello su un foglio di carta da forno ben infarinato.

    Con uno stampo per crostatine ritagliate dei dischi di pasta e sistemateli all’interno di ogni stampo cercando di far aderire bene la frolla.

  4. Bucherellate il fondo con la forchetta e riempitele con un cucchiaio colmo di ripieno.

  5. Rimpastate i ritagli di frolla salata, stendete e ritagliate delle strisce. Sistemate due strisce su ogni crostatina.

  6. A questo punto fate cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le crostatine dagli stampini.

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