Risotto alla zucca

Risotto alla zucca, un grande classico della cucina autunnale, saporito e ricco di colore. Il Risotto alla zucca è delicato e al tempo stesso ricco di gusto.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 250 g Polpa di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 1 l Brodo vegetale (bollente)
  • 50 q.b. Burro
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale e pepe
  • 30 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale oppure con del dado granulare.

    Fate rosolare la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio.

    Tagliate a dadini la zucca e fatela soffriggere nel tegame con l’olio e la cipolla. Mescolate il tutto e lasciatela rosolare a fuoco dolce per 10 minuti circa. Versate il riso, e lasciatelo tostare per un minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Versate il brodo caldo un po per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungere altro, fino a terminare la cottura del riso. Se occorre, regolate di sale.

    Quando il riso sarà pronto, aggiungete il burro, mescolate e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

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