Risotto alla zucca, un grande classico della cucina autunnale, saporito e ricco di colore. Il Risotto alla zucca è delicato e al tempo stesso ricco di gusto.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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250 g Polpa di zucca
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1/2 cipolla
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1 l Brodo vegetale (bollente)
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50 q.b. Burro
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale e pepe
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30 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparate il brodo vegetale oppure con del dado granulare.
Fate rosolare la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio.
Tagliate a dadini la zucca e fatela soffriggere nel tegame con l’olio e la cipolla. Mescolate il tutto e lasciatela rosolare a fuoco dolce per 10 minuti circa. Versate il riso, e lasciatelo tostare per un minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Versate il brodo caldo un po per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungere altro, fino a terminare la cottura del riso. Se occorre, regolate di sale.
Quando il riso sarà pronto, aggiungete il burro, mescolate e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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