Bombette di zucca e patate al forno un secondo gustoso e facile da preparare, che conquista grandi e piccini.
Ricetta da non perdere=> Torta di mele e panna e Pizzette veloci senza lievitazione
Le bombette di zucca e patate sono molto semplici da preparare e si possono cuocere al forno oppure fritte. Provatele, sono davvero buonissime e piacciono tanto ai bambini.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Ingredienti
Polpa Di Zucca 400 g
Patate 400 g
Tuorlo 1
Formaggio (grattugiato) 30 g
Sale
Olio Extravergine D’oliva
Salame A Fette 50 g
Pangrattato (senza glutine) q.b.
Uovo 1
Preparazione
Per prima cosa tagliate a pezzi la zucca, e fatela cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa con un pizzico di sale.
Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente per 20/30 minuti.
Non appena sono cotte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Frullate la zucca in un mixer da cucina.
In una ciotola mescolate la purea di patate e zucca, il formaggio grattugiato, il tuorlo e il salame sminuzzato.
Regolate di sale e aggiungete 2 cucchiai di pangrattato; mescolate il tutto.
Con le mani leggermente unte formate delle polpette.
Passate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete le bombette su una teglia foderata con carta da forno e condite sopra con un filino d’olio.
Cuocete in forno preriscaladato a 200° per 30 minuti circa.
Servite tiepide.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“