Riso zucchine e vongole

Riso zucchine e vongole un primo piatto gustoso e leggero, molto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta facile che vi farà fare bella figura.

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Il Riso zucchine e vongole non è come il classico risotto che bisogna mescolarlo continuamente e si cuoce tutto nella stessa pentola, ma è un’alternativa veloce altrettanto buona e ricca di sapore.

Volendo potete usare la pasta  in alternativa al riso oppure del cous cous senza glutine. Il gusto sarà buonissimo ugualmente.


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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Riso Carnaroli
  • 2 Zucchine
  • 300 g Vongole
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. In una padella versate le vongole, uno spicchio d’aglio e un filino d’olio, coprite con il coperchio e lasciatele aprire per qualche minuto a fiamma bassa, scuotendo la padella di tanto in tanto.

    Trasferite le vongole in un recipiente e lasciatele intiepidire, filtrate il sughetto di cottura delle vongole e tenete da parte.

    Sgusciate tutte le vongole lasciando qualcuna con il guscio per la decorazione finale.

    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.

  2. Non appena le zucchine risulteranno morbide, aggiungete le vongole sgusciate, salate e mescolate.

    Lessare il riso lasciandolo al dente in acqua bollente salata.

    Scolate e versatelo nella padella con il condimento.

    Aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e mantecate a fiamma vivace per qualche minuto.

    Infine, aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe e le vongole con il guscio.

    Mescolate e servite subito!

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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