Riso zucchine e vongole un primo piatto gustoso e leggero, molto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta facile che vi farà fare bella figura.
Ricette da non perdere=>Mini plumcake salati alle zucchine,
Medaglioni di patate e zucchine, Penne di grano saraceno con zucchine e pomodorini, Rustico ripieno di salsiccia e funghi
Il Riso zucchine e vongole non è come il classico risotto che bisogna mescolarlo continuamente e si cuoce tutto nella stessa pentola, ma è un’alternativa veloce altrettanto buona e ricca di sapore.
Volendo potete usare la pasta in alternativa al riso oppure del cous cous senza glutine. Il gusto sarà buonissimo ugualmente.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Riso Carnaroli
-
2 Zucchine
-
300 g Vongole
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale e pepe
-
Prezzemolo
-
2 spicchi Aglio
Preparazione
-
In una padella versate le vongole, uno spicchio d’aglio e un filino d’olio, coprite con il coperchio e lasciatele aprire per qualche minuto a fiamma bassa, scuotendo la padella di tanto in tanto.
Trasferite le vongole in un recipiente e lasciatele intiepidire, filtrate il sughetto di cottura delle vongole e tenete da parte.
Sgusciate tutte le vongole lasciando qualcuna con il guscio per la decorazione finale.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.
-
Non appena le zucchine risulteranno morbide, aggiungete le vongole sgusciate, salate e mescolate.
Lessare il riso lasciandolo al dente in acqua bollente salata.
Scolate e versatelo nella padella con il condimento.
Aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e mantecate a fiamma vivace per qualche minuto.
Infine, aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe e le vongole con il guscio.
Mescolate e servite subito!
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“