Penne di grano saraceno con zucchine e pomodorini un primo piatto semplice, veloce e gustoso perfetto da servire in estate e non solo.
Ricette da non perdere=>Riso zucchine e vongole, Rustico ripieno di salsiccia e funghi
La pasta di grano saraceno è ricca di magnesio e fonte di fibre, utile per migliorare la circolazione sanguigna e ridurre la pressione? Io la mangio spesso soprattutto in estate.
Come formato di pasta ho usato le penne 100% Grano Saraceno dell’azienda il Viaggiatore Goloso che ho trovato nella Degustabox di Giugno.
Provate a preparare anche voi le penne di grano saraceno con zucchine e pomodorini, e fatemi sapere cosa ne pensate.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Penne di grano saraceno
-
1 zucchina
-
10 Pomodorini
-
Sale
-
Origano
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Spuntare e tagliare a dadini la zucchina.
In una padella far soffriggere l’aglio con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungere i dadini di zucchina e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se occorre aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
-
Nel frattempo portare a cottura la pasta in acqua bollente salata.
Scolarla al dente.
Aggiungere le zucchine, i pomodori tagliati a spicchi, sale, origano e un filo d’olio.
Mescolare bene e servire subito oppure conservare in frigo coperti con la pellicola.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“