Mini plumcake salati alle zucchine e olive morbidissimi e senza glutine, perfetti da servire in sostituzione del pane oppure nei buffet di compleanno.
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Per preparare questi buonissimi mini plumcake salati alle zucchine ho usato la macchina del pane Zero Glu che in queste giornate calde è davvero utilissima. Volendo si possono cuocere in forno nello stampo da plumcake piccolo oppure per muffin.
In coda alla preparazione con la macchina vi scrivo anche il procedimento senza.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 plumcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 uovo
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30 g Formaggio (grattugiato)
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25 g Olio extravergine d'oliva
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100 ml Latte
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1 zucchina
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110 g farina per pane (senza glutine)
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1 cucchiaino Sale
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mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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30 g Olive nere
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Pomodorini
Preparazione
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Preparazione con la macchina del pane
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Nel contenitore della macchina mettere tutti gli ingredienti tranne la zucchina e le olive.
Selezionare il programma 7, doratura media e il tipo di contenitore Panini, dopodiché premere il tasto Start.
Dopo 2 minuti aggiungere la zucchina grattugiata e le olive a rondelle.
Al segnale della macchina(10 BiP), trasferire l’impasto a cucchiaiate nei contenitori panini, precedentemente imburrati ed infarinati. A piacere sopra aggiungere i pomodori tagliati a spicchi.
Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina e premere il tasto Menù.
Alla fine della cottura lasciar raffreddare i plumcake nei contenitori.
Preparazione senza macchina
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In una terrina mescolate con la frusta l’uovo sgusciati con l’olio e il latte.
Aggiungete il sale, la zucchina grattugiata e il formaggio grattugiato
Incorporate un po per volta la farina
Continuando a mescolare con la frusta incorporate un po per volta la farina e infine il lievito.
Se occorre aggiungete un goccio di latte per ammorbidire l’impasto.
Infine aggiungere le olive tagliate a rondelle e mescolare.
Foderate con i pirottini uno stampo da 6 muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4.
Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno dorati e ben lievitati.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servirli.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.